Connect with us

مقاولات

التراب: نجاح إصدار السندات دليل على سمعة OCP لدى المستثمرين

أعلن المجمع الشريف للفوسفاط عن نجاح عملية إصدار سندات في السوق الدولية بقيمة 1,5 مليار دولار، تخصص لتمويل المرحلة الثانية من برنامجه الاستثماري وإعادة شراء سندات سابقة اقترب موعد سدادها.

وأضاف المجمع في بلاغ صادر عنه أن هذه السندات المكونة من شريحتين، الأولى يمتد اجل سدادها على 10 سنوات بعائد يصل إلى 3.750 في المائة فيما يبلغ أجل الشريحة الثانية 5.125 في المائة لأجل سداد يمتد إلى ثلاثين سنة.

البلاغ نقل عن مصطفى التراب الرئيس المدير العام للمجمع الشريف للفوسفاط، قوله إن “نجاح عملية إصدار سندات في السوق الدولية يدل على السمعة التي يتمتع بها المجمع لدى المستثمرين الدوليين، مضيفا على أن الهدف من هذه العملية هو تعزيز البنية المالية للمجمع عبر الاستفادة من تطور شروط السوق”.

إلى ذلك قال المجمع إن “السندات المطروحة، تم الاكتتاب فيها 4.7 مرات، ما مثل 7 ملايير دولار بالنسبة للشريحتين، ما مكن من تعديل معدلات الفائدة”، مضيفا “أنه بالنسبة لشريحة السندات التي تمتد على مدى ثلاثين عاما، لم يسبق تسجيلها في القطاع الصناعي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا”.

 

مختارات