مع المستهلك

مطعم ياكومانكا بمنتجع مازاغان: تجربة بيروفية فريدة بقيادة دانيال غالفز

يشهد منتجع مازاغان هذا الموسم بداية حقبة جديدة في عالم الطهي بافتتاح مطعم Yakumanka ياكومانكا، المطعم البيروفي الاستثنائي الذي يشرف عليه الشيف دانيال جالفيز Daniel Galvez.

وقال بلاغ للمنتجع إن ياكومانكا يعتبر جزءًا من مجموعة أكوريو العالمية “Acurio International”، ويشتهر بقدرته على دمج تقاليد الطهي البيروفية بمكونات عصرية. حيث يَعِدُ الشيف دانيل بتقديم تجربة تذوق فريدة من نوعها غنية بالنكهات والمتعة.

ويقع ياكومانكا على الباحة الخارجية لمطعم الغولف، مع إطلالة بانورامية على البحر وملعب الغولف، ويتجاوز مطعم ياكومانكا تجربة الطهي ليصبح رحلة حسية حقيقية عبر روائع وأسرار البيرو و تركّز هذه الجوهرة الجديدة على الأطباق البيروفية الأصيلة باستخدام مكونات طازجة ومحلية لتقديم تجربة طهي تقليدية حقيقية.

وتشمل قائمة الطعام الأطباق الكلاسيكية مثل السيفيتشي، أحد الأطباق الشهيرة في البيرو ويتم إعداد هذا الطبق من قطع السمك المقطعة الى مكعبات بشكل دقيق ويتم تخليلها بعناية في صلصة “ليتشي دي تيغري” المنعشة بنكهة الكزبرة؛ ويرافقه البطاطس الحلوة و”الشوكلو“ و”الشولبي“، وهي الذرة البيروفية التقليدية.

كما يتم شواء المأكولات البحرية والمنتجات المحلية الأخرى في الفرن الخشبي، مما يمنحها رائحة ونكهة لا تضاهى، بانسجام مع التوابل البيروفية المختلفة.

صُمم كل جزء من تفاصيل هذا المطعم المميز بعناية لتجسيد جوهر الثقافة البيروفية. ويتميز الديكور بطابع بحري يعكس أجواء الاجازات الساحلية بالشباك المعلقة، والطاولات والكراسي الخشبية، والجدران المزينة بلوحات الاقتباسات، إذ تُعد كل هذه التفاصيل تجسيداً للأصالة والشغف اللذين يميزان المطبخ البيروفي.

فالترفيه بمطعم ياكومانكا ليس مجرد إضافة، بل احتفال بالحيوية والألفة البيروفية. وعلى ايقاعات الموسيقى الساحرة طوال اليوم والمساء، كل اللحظات بالمطعم هي فرصة للاحتفال بالبهجة والحماس.

يُدعى الضيوف لاكتشاف تجربة طهي استثنائية التي تنتظرهم في مطعم ياكومانكا وهي رحلة إلى عالم من النكهات الرائعة، التي يتم إعدادها بمهارة وابداع من طرف الشيف دانيال غالفز.

لإشارة فبعد ثلاث سنوات من دراسة الطب في تروخيو، بالبيرو، غيّر دانيال غالفز مساره مكرسا نفسه لشغفه الحقيقي: فن الطهي. بعد تخرجه في فن الطبخ وفنون الطهي من مدرسة غاستون أكوريو Gastón Acurio، “لو كوردون بلو” « Le Cordon Bleu »، صقل مهاراته في مختلف المطاعم في البيرو والولايات المتحدة.

في عام 2014، انضم إلى فريق غاستون أكوريو في مطعم أستريد آند غاستون الشهير في ليما. وسرعان ما اكتسب دانيال غالفيز ثقة غاستون، أصبح أحد الطهاة التنفيذيين في مجموعة أكوريو العالمية في عام 2022.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى