Connect with us

اقتصاد

الحكومة تسلم الملك مقترحاتها لتمويل المقاولات

ترأس الملك محمد السادس بالقصر الملكي بالرباط، اليوم الإثنين، حفل تقديم البرنامج المندمج لدعم وتمويل المقاولات وتوقيع الاتفاقيات المتعلقة به.

ويأتي تقديم البرنامج على بعد 3 أشهر على الخطاب الملكي الذي دعا فيه إلى إيجاد حلول لمشاكل ولوج المقاولات إلى التمويل البنكي.

وكان الملك محمد السادس دعا في خطابه بداية أكتوبر الماضي، إلى تعزيز دورها التنموي، وخاصة من خلال تبسيط وتسهيل عملية الولوج للقروض، والانفتاح أكثر على أصحاب المقاولات الذاتية، وتمويل الشركات الصغرى والمتوسطة.

و دعا الملك  أيضا، الحكومة وبنك المغرب، للتنسيق مع المجموعة المهنية لبنوك المغرب، قصد العمل على وضع برنامج خاص بدعم الخريجين الشباب، وتمويل المشاريع الصغرى للتشغيل الذاتي وذلك على غرار التجارب الناجحة، التي قامت بها عدة مؤسسات، في مجال تمويل المشاريع، التي يحملها الشباب، وتسهيل إدماجهم المهني والاجتماعي”.

خطاب الملك وجه أيضا بضرورة  “تمكين أكبر عدد من الشباب المؤهل، حاملي المشاريع، المنتمين لمختلف الفئات الاجتماعية، من الحصول على قروض بنكية، لإطلاق مشاريعهم، وتقديم الدعم لهم، لضمان أكبر نسبة من النجاح”.

الأكثر قراءة