Connect with us

متابعات

الخارجية تستجيب لطلب CGEM وتسمح بدخول المواطنين الأجانب

رسميا، صار بإمكان المواطنين الأجانب، وضمنهم السياح، دخول التراب الوطني شريطة التوفر مسبقا على حجز فندقي، وتقديم ما يفيد إجراء فحص للكشف عن فيروس كورونا المستجد.

وأعلن شكيب لعلج، رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب، أن ناصر بوريطة، وزير الخارجية والتعاون، استجاب لطلب تقدم به الاتحاد لوزارة الخارجية يرمي إلى السماح للأجانب بالدخول الذين واساسا أولئك اللذين لا يخضعون لإجراءات التأشيرة.

وقال لعلج في رسالة إلكترونية، إلى أعضاء الاتحاد، إنه ابتداء من اليوم الأحد 6 شتنبر صار بإمكان الأجانب المهنيين والسياح ولوج التراب المغربي عبر الرحلات الخاصة المبرمجة مع ضرورة الالتزام بالإجراءات الصحية التي أصدرتها السلطات، ولا سيما الالتزام بإجراء الفحوصات المطلوبة لـ Covid-19 مسبقا.

بدورها أعلنت الخطوط الملكية المغربية أنه بات من الممكن حجز رحلات للدخول إلى المغرب و ذلك بالنسبة لمواطني البلدان التي لا تخضع لمتطلبات التأشيرة لدخول المغرب و الحاصلين على دعوة من شركة مغربية أو حجز بفندق.

مختارات