التنمية المستدامةرئيسية

طارق أمزيان مفضل رئيسا جديدا للتكتل الصناعي للطاقات المتجددة

انتخب طارق أمزيان مفضل، الرئيس المدير العام للوكالة المغربية للطاقة المستدامة (مازن)، رئي “Cluster ENR Maroc” خلال الجمع العام الانتخابي الذي عُقد الأربعاء الماضي في الدار البيضاء.

وأفاد بيان صادر عن التكتل أن هذا الجمع العام، الذي شهد حضور وزير الصناعة والتجارة رياض مزور وأكثر من 150 عضواً وشريكاً مؤسساتياً، أسفر عن تجديد مجلس الإدارة ضمن إطار يركز على الاستمرارية وتعزيز الحوكمة. كما أكد الاجتماع على الدور الحيوي للتكتل في دعم سياسة الطاقة الكبرى التي تنتهجها المملكة.

وأكد طارق أمزيان، عقب انتخابه، أن طموح التكتل يتمثل في جعل الطاقات المتجددة قوة دافعة للتصنيع، التنافسية، والتنمية الترابية، لتحقيق قيمة مستدامة على صعيد الاقتصاد والمناطق.

ويتألف المجلس الإداري الجديد من 22 عضواً يمثلون مختلف مكونات منظومة الطاقات المتجددة من شركات كبرى وصغرى ومتوسطة، اتحادات مهنية، جامعات، مراكز بحث وتطوير، والمؤسسات المالية. ويشمل فريق الإدارة رئيس “CLEANERGY MAROC” محمد العسري كنائب للرئيس، نوفل الفاضل المدير التنفيذي للهيدروجين الأخضر والعمليات في “مازن” ككاتب عام، وفاطمة الزهراء الخليفة المديرة العامة للتكتل.

يذكر أن “Cluster ENR Maroc” تأسس عام 2014 بمبادرة من “مازن” والاتحادات المهنية، ويعمل كجمعية غير ربحية تحت إشراف وزارة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة وبدعم من وزارة الصناعة والتجارة، لتعزيز الابتكار، التصنيع، والتنافسية في قطاع الطاقات المتجددة بالمغرب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى